СК предъявил обвинения экс-главарю "Меджлиса"* Мустафе Джемилеву

79
СК предъявил обвинения экс-главарю "Меджлиса"* Мустафе Джемилеву

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городе Севастополю подготовило обвинение по ряду статей в отношении одного из главарей экстремистской организации «Меджлис»* Мустафе Джемилеву.

Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Джемилева обвиняют по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 224 (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следствием установлено, что Джемилев хранил в сейфе в собственном доме в Бахчисарае карабин ОП-СКС калибра 7.62 мм, о нахождении ключа от сейфа было известно его сыну. В мае 2013 года сын Джемилева незаконно завладел оружием, совершив из него убийство человека.

Также экс-главарю экстремисткой организации вменяется незаконное приобретение и хранение боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 7.62, пригодных для стрельбы и запрещенных в гражданском обороте.

В настоящее время следствием в рамках расследования данных уголовных дел во взаимодействии с правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства, а также иная противозаконная деятельность бывшего лидера "Меджлиса" на территории полуострова.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также