Ночью танковые подразделения Черноморского флота нанесли удар по "противнику"

62

Танковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели ночные стрельбы и отработали навыки вождения боевых машин в тёмное время суток на полигоне в Крыму. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

На полигоне «Ангарский» (Республика Крым) в соответствие с планом боевой подготовки танковые подразделения отдельной бригады береговой обороны из состава армейского корпуса Черноморского флота провели ночные учебные стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.

Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы в движении, что с учётом пересеченной местности и тёмного времени суток в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного боя.

Отдельным эпизодом тренировки танкистов стала отработка тактики действий танкистов по подавлению заранее разведанных мест расположения противотанковых расчётов условного противника, находящиеся на оборудованных позициях.

Данные мероприятия боевой подготовки являются обязательным элементом подготовки танковых подразделений и проводятся как в светлое, так и тёмное время суток.

Читайте также