Ровно шесть лет назад Турчинов развязал войну в Донбассе

234
Ровно шесть лет назад Турчинов развязал войну в Донбассе

Фото: Миллиган

13 апреля 2014 года тогдашним исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым был подписан указ «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Его действия послужили началу войны в Донбассе, которая продолжается по сей день.

Против жителей юго-востока Украины, ныне Луганской и Донецкой Народных Республик выдвинулись все виды войск – началась так называемая «антитеррористическая операция – АТО».

Причиной начала «АТО» стали протестные настроение жителей Донбасса, которые не смирились с захватом власти в стране в результате госпереворта на Украине, которое произошло в феврале 2014 года.

С тех самых пор Донбасс ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Украинские военные даже не соблюдают режим перемирия, чему свидетельствуют видео и фото материалы в различных Telegram-каналах.

После того, как к власти на Украине пришел Владимир Зеленский, вся страна ждала мир, которого не случилось. За год президентства не сделано ничего, что привело бы к миру в Донбассе – люди продолжают гибнуть.

Читайте также