В Крыму введён повышенный режим пожароопасности

65

Даже немножко и под контролем, как говорит житель села Изобильное, сжигать сухую растительность на приусадебных участках сейчас нельзя, в республике введён повышенный режим пожарной опасности. Штраф за подобное нарушение от двух до четырёх тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

А это уже рабочие одного из крымских предприятий тушат костёр, который они же и разожгли в лесу, чтобы растопить битум. Сумма штрафа для должностных лиц может достигать 40 тысяч рублей. Сотрудники МЧС, совместно с Алуштинским лесничеством проводят рейд по лесам района. Со всеми кого встречают проводят профилактическую беседу, во время режима повышенной пожароопасности просто погулять по лесу не получится.

Но уследить за всеми невозможно, и чтобы максимально обезопасить крымские заповедные леса от огня, для него создают искусственные препятствия.

Всего с начала года на территории республики произошёл 1131 пожар из них в 490 случаях горела сухая растительность, а 188 раз в Крыму горел мусор, оставленный человеком.

В связи с установившейся засушливой погодой, и возросшим числом пожаров, сотрудники МЧС совместно с другими ведомствами увеличат количество рейдов. А жителей и гостей республики просят ограничить посещение лесов и бережнее относиться к природе полуострова.

Читайте также