В Симферополе на территории храма развернули Центр помощи людям в самоизоляции

127
В Симферополе на территории храма развернули Центр помощи людям в самоизоляции

Фото: Центр помощи при Свято-Екатериниском Храме Симферополя

Православная молодёжь Симферополя - добровольцы Центра помощи, развернутого на территории строящегося Свято-Екатерининского храма, ежедневно развозят нуждающимся людям, находящимся в самоизоляции, непортящиеся продукты, средства защиты и личной гигиены. Об этом сообщила пресс-секретарь Центра Алла Горева.

«Благодаря нашим бескорыстным помощникам и благотворителям наши «килограммы доброты», которые формируются волонтёрами Центра помощи, постоянно пополняются новыми продуктами. Кроме риса, гречки, макарон, сахара, сгущёнки, подсолнечного масла, консервов, конфет и печенья теперь в продуктовые наборы добавился горох, пшено, овощи (картошка морковка, лук) и фрукты», - рассказал настоятель храма иерей Дионисий Волков.

В Центре, благодаря нашим православным молодым волонтёрам, появилась мотодоставка. Помощь развозится теперь очень быстро, адресно, соблюдая все меры предосторожности, по заявкам, которых с каждым днём становится все больше.

В основном в Центр звонят люди пожилые, одинокие и малоимущие. Многие бабушки просто плачут от радости и очень благодарят волонтёров и тех неравнодушных симферопольцев, которые в такое тяжёлое время вызвались помогать Центру с продуктами, а главное - с доставкой, что очень важно.

Отец Дионисий обратил внимание на тот факт, что обратиться в православный Центр за помощью или для того, чтобы её по мере сил и возможностей оказать, можно, по-прежнему, позвонив по телефону: +7 978 265-52-92.

Центр помощи находится на улице 60 лет Октября 16/98 (район 7-й горбольницы).

Примкнуть к православной молодёжи - добровольцам Центра помощи в Свято-Екатерининском храме сегодня может каждый. Для этого вы можете:

  • принести в Центр непортящиеся продукты, средства личной гигиены для передачи нуждающимся;
  • тоже стать добровольцем и помогать на складе или с доставкой продуктов;
  • просто рассказать жителям крымской столицы, что существует такой Центр помощи при православной церкви, куда можно обратиться за бесконтактной доставкой продуктов, лекарств или попросить выполнить другие неотложные нужды.
  • Центр помощи может забрать продукты для нуждающихся с любой точки Симферополя.

Читайте также