Политик из Норвегии обратился к крымчанам по поводу коронавируса

117
Политик из Норвегии обратился к крымчанам по поводу коронавируса

Депутат земельного парламента Норвегии, глава общественной организации "Народная дипломатия-Норвегия" Хендрик Вебер записал видеообращение к крымчанам, в котором призвал соблюдать все меры, связанные с недопущением распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

"Желаю вам всего наилучшего в эти тяжёлые времена в борьбе с коронавирусом… Никто лучше народа Крыма не знает, что победить можно только сплотившись вместе. Крым уже пережил много кризисов, справится и с этим. Надо только переждать и выполнять все решения правительства", - сказал политик в видеообращении, которое поступило в крымский парламент.

По его словам, жители Норвегии из-за ситуации с коронавирусом тоже сидят дома. В стране закрыты детские сады, школы, университеты, многие фирмы. Запрещено передвижение, закрыты аэропорты.

"Мы вот и в Крым прилететь не можем. Нам пришлось отказаться в проведении конференции "Друзья Крыма". Перенести на лучшие времена", - сказал Вебер.

По последним данным, в Крыму выявлено 32 случая заражения коронавирусом, 13 человек выздоровели. В Севастополе – восемь случаев заражения, выписаны четверо. Режим всеобщей самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, а в Севастополе - до 19 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Разрешена работа предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение и торговлю товарами первой необходимости.

В Норвегии, по данным ВОЗ, выявлено более 5,5 тысячи случаев заболевания COVID-19, 50 человек умерли.

Читайте также