В Керчи выявили производителя опасного для жизни алкоголя

91
В Керчи выявили производителя опасного для жизни алкоголя

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведённых с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Керчи, подозреваемого в хранении и сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Керчи установлено, что местный житель сбыл покупателю под видом коньяка и водки 240 литров кустарно изготовленной спиртосодержащей продукции, непригодной для употребления в пищу. После, при попытке продать покупателю вторую партию опасного алкоголя, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Из автомобиля задержанного также было изъято почти 100 литров спиртосодержащей жидкости, которая, по заключению эксперта, небезопасна для жизни и здоровья человека.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления, назначены соответствующие экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также