В Крыму предстанут перед судом участники банды наркодилеров

186
В Крыму предстанут перед судом участники банды наркодилеров

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в период с марта 2018 года по май 2019 года обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся распространением наркотических средств.

В мае 2019 года один из обвиняемых, следуя указаниям неустановленного участника преступной группы, извлёк из тайника наркотические средства, в том числе гашиш (смола каннабиса) массой не менее 10,6 г, и психотропное вещество амфетамин - не менее 9,84 г, которые перевёз по месту их совместного с соучастницей жительства, где осуществил расфасовку указанных наркотических средств.

После чего, обвиняемые прибыли в г. Саки, куда незаконно перевезли часть наркотических средств и изготовили не менее 18 тайников с «закладками» части наркотиков.

Оставшуюся часть наркотических средств обвиняемые продолжили незаконно хранить в салоне автомобиля с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Однако, реализовать умысел организованной группы, направленный на незаконный сбыт наркотического средства обвиняемые не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также