Генеральный директор крымского предприятия взят под стражу

2287
Генеральный директор крымского предприятия взят под стражу

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика». Следствием ему вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст.291.1 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Как ранее сообщало Главное следственное управление, должностные лица Службы государственного строительного надзора Республики Крым, заведующий отделом и главный консультант отдела, потребовали от представителя фирмы ООО «Петрокомплект» передавать им 240 тысяч рублей каждые полгода на протяжении 5 лет за общее покровительство при осуществлении надзора за жилым комплексом «Евпатория». Для перечисления средств они предоставили расчётный счёт, открытый в банке на подконтрольный им субъект предпринимательской деятельности. После того как первая сумма была заплачена предпринимателем, сотрудники стройнадзора были задержаны представителями ОЭБиПК УМВД по городу Симферополю.

В качестве посредника при переговорах и оформлении договора на оказание услуг по осуществлению строительного контроля с целью придания легальности действий выступил по поручению сотрудников Службы госстройнадзора генеральный директор ООО «Крымская служба технического заказчика».

Ранее в отношении должностных лиц Службы госстройнадзора Республики Крым были возбуждены уголовные дела. В настоящее время они обвиняются в получении взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По ходатайству следствия судом генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, аналогичная мера пресечения ранее была избрана и сотрудникам Службы госстройнадзора.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также