Крымчанам разъяснили порядок обжалования штрафов за нарушение самоизоляции

467
Крымчанам разъяснили порядок обжалования штрафов за нарушение самоизоляции

В Республике Крым ввели санкции в отношении тех граждан, кто нарушает режим самоизоляции безосновательно. При этом, власти республики отметили, что любая спорная ситуация будет трактоваться в пользу граждан.

О том, как можно избежать штрафа за нарушение самоизоляции в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказал генеральный директор международной юридической компании «Эксперт» Владислав Медведев.

«Если вас остановил полицейский патруль, вам необходимо детально разъяснить причину вашего появления в данном месте. Если составляется административный протокол – его можно оспорить в досудебном порядке или, непосредственно, на судебном заседании. Так, в МВД была создана «горячая линия». Обратившись в ведомство, гражданин может еще раз объяснить ситуацию и рассказать, почему он находился на улице. Через три часа после обращения поступит обратный звонок – вам расскажут, являлись ли действия правоохранительных органов законные. Если да, то материалы направятся в суд», - пояснил эксперт.

Читайте также: Юрист оценил законность штрафов за нарушение самоизоляции в Крыму

Юрист также отметил, что при составлении административного протокола, граждане могут в качестве комментария разъяснить причину выхода на улицу в письменном виде и указать, чтобы материалы рассматривались в суде в присутствии ответчика.

«Вас вызовут в суд, где вы сможете доказать свою правоту в этой ситуации», - резюмировал Владислав Медведев.

Читайте также