На территории пляжа в Поповке планируют создать природный парк

136

Лазурный пляж в селе Поповка - поистине уникальное место. Слева солёное озеро, справа лазурные берега, их ещё называют крымскими "Мальдивами". Именно это место и должно стать особо охраняемым природным парком, передаёт корреспондент "Вести-Крым".

Разнообразие птиц, уникальная флора и фауна. Кусочек песчаной суши между морем и Ойбурским озером растянулся на 4 километра. Долгое время на уникальной косе размещался палаточный лагерь фестиваля "Казантип", в прошлом году местные жители остановили на лазурном берегу строительство гигантской креветочной фермы.

Изрезана территория пляжа и следами от машин, которые подъезжают к самой кромке воды. На косе - горы мусора. Такое наследие нерадивых отдыхающих убирают жители соседних сёл. Целую семью энтузиастов мы встретили случайно во время съёмки.

Чтобы защитить уникальную территорию жители соседних сёл объединились. Они просят власти региона дать лазурному берегу статус охраняемой территории. И возможность создать здесь природный парк с дорожками для прогулок.

Все научные данные специалисты с помощью активистов передали в министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Ведомство должно поставить точку в вопросе создания на территории посреди озера и моря природного парка. И защитить дикий уголок природы.

Читайте также