В Крыму волонтёры призывают решить организационные вопросы со штрафами

218
В Крыму волонтёры призывают решить организационные вопросы со штрафами

В Республики Крым широкое распространение получило движение «Мы вместе». Волонтеры помогают одиноким, пожилым людям и инвалидам. Однако эта помощь «задерживается» из-за нерешенных организационных вопросов, связанных с введением режима «Повышенной готовности».

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщил волонтер Александр Голиков. Он отметил, что несмотря на то, что волонтеры вписаны в перечень тех, кто может передвигаться по улице в период действия режима самоизоляции, их обязали иметь при себе справку, выписанную Государственный комитетом молодежной политики.

«Когда мы развозим продукты по домам пожилых и одиноких граждан, нас останавливают сотрудники ГИБДД. Иногда возникают вопросы, почему мы не имеем при себе эти справки. В связи с этим возникают подозрения насчет наших удостоверений-бейджей. Конечно, после связи с нашим штабом, подозрения отпадают, но это забирает много времени», - пояснил волонтер, добавив, что многие волонтеры оказывают помощь людям в свое нерабочее время, которого очень мало.

«Проблема возникал в период организации данного момента. Обращаюсь к членам данного комитета с просьбой передать эти справки в наши штабы, чтобы наши коллеги могли сами выписывать эти справки и раздавать волонтерам», - резюмировал Александр Голиков.

Читайте также