Юрист оценил законность штрафов за нарушение самоизоляции в Крыму

473
Юрист оценил законность штрафов за нарушение самоизоляции в Крыму

В этом месяце в ряде регионов России, в том числе Республике Крым, ввели административную ответственность в отношении тех граждан, кто нарушает режим самоизоляции. Этому свидетельствуют изменения, внесенные в КоАП РФ и РК.

Правомерность наложения штрафов за нарушение режима самоизоляции в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» подтвердил генеральный директор международной юридической компании «Эксперт» Владислав Медведев.

Читайте также: Крымчанам разъяснили порядок обжалования штрафов за нарушение самоизоляции

«С 1 апреля в КоАП РФ внесены поправки. Нас могут оштрафовать по статье 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). В Республике Крым также имеется собственный КоАП. С 10 апреля в него были внесены изменения – в раздел 7 добавлена статья 7.3 («Нарушение требований нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности»). На сегодняшний день жители и гости республики могут попасть под административную ответственность по ч.2 ст. 7.3», - пояснил он.

Читайте также: Сколько заплатят крымчане за нарушение режима самоизоляции

Юрист отметил, что за нарушение статьи 7.3 КоАП крымчанам грозит штраф в размере 4 000 рублей, повторное нарушение – 5 000 рублей. Автомобилистам грозит штраф в размере 5 000 рублей.

Читайте также