СК возбудил дело по факту слишком дорогой однушки для сироты

149
СК возбудил дело по факту слишком дорогой однушки для сироты

Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту превышений должностных полномочий при закупке жилья для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ч. 1 ст.286 УК РФ).

Об это корреспонденту "Вести Крым" сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю (по взаимодействию со СМИ) Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что за счет субвенции, выделенной из бюджета Республики Крым администрации Джанкойского района, была приобретена квартира общей площадью 29,7 кв. м. для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке городского типа Вольное за сумму в 1 231 956 рублей. Однако проведенная экспертиза показала, что рыночная стоимость этой однокомнатной квартиры составляет 468 577 рублей.

В результате умышленных действий со стороны представителей администрации района, бюджету республики был причинен ущерб на сумму более 760 000 рублей.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Джанкой устанавливаются все обстоятельства по закупке жилого помещения, его соответствию всем необходимым нормам и требованиям, изучается документация, представляющая интерес для следствия.

Читайте также