Крымские офицеры СК помогли живущим в самоизоляции ветеранам

59
Крымские офицеры СК помогли живущим в самоизоляции ветеранам

Закупить продукты, необходимые в быту товары, средства самозащиты. В эти дни офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю продолжают навещать пожилых людей, нуждающихся в нашей заботе, участии, внимании и, конечно, в добром слове. Пусть не за чашкой чая, а на расстоянии, но пенсионерам так важно обменяться парой фраз о погоде и о том, что совсем скоро все будет хорошо. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Руководство и сотрудники следственного отдела по городу Феодосии навестили Леонида Григорьевича Демо. В феврале 1944 года он вместе с матерью был угнан из Ленинского района Крыма на принудительные работы в нацистскую Германию. Был ранен, пережил разлуку и долгожданное воссоединение с матерью. 27 марта Леонид Григорьевич отметил 85-летний юбилей, сейчас строго соблюдает рекомендации по самоизоляции, чего и советует всем.

А руководство и сотрудники следственного отдела по Ленинскому району Республики Крым навестили ветерана из посёлка Ленино Ивана Игнатьевича Трубенок. Он, как и Леонид Григорьевич, был угнан фашистами на принудительные работы, был контужен, после освобождения и восстановления здоровья достойно нёс службу в рядах Советской Армии.

Навещая пожилых людей, сотрудники Главного следственного управления строго соблюдают все меры безопасности - медицинские маски, перчатки, бесконтактная передача посылок. Офицеры пожелали ветеранам хорошего самочувствия и попросили беречь себя, не рисковать здоровьем: ведь если нужна помощь - сотрудники управления всегда готовы её оказать.

Читайте также