В Симферопольском районе нашли пропавших детей

413
В Симферопольском районе нашли пропавших детей

В ночь на 21 апреля в дежурную часть ОМВД России по Симферопольскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что пропали трое её несовершеннолетних сыновей. Мальчики возрастом 14, 12 и 9 лет ушли днём 20 апреля из дома и не вернулись. Сведений о себе не сообщали, передаёт пресс-служба ведомства.

За помощью в поисках детей женщина обратилась в полицию. Немедленно на поиски пропавших был ориентирован весь личный состав отдела полиции. Полицейские проверяли места возможного нахождения детей, отрабатывали их связи. Ориентировки с приметами пропавших были направлены во все ОВД республики, размещены в СМИ. К поискам несовершеннолетних подключились работники других структур, а также волонтёры.

В результате в течение суток местонахождение мальчиков было установлено. Благодаря местным жителям они были найдены в 26 км от места проживания – в одном из сёл Симферопольского района. Свой поступок они пояснили тем, что хотели погулять.

К счастью, никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетних за время их нахождения вне дома совершено не было. Дети возвращены семью. С ними и их родителями будут проведены профилактические беседы. Полиция благодарит за помощь в поисках ребят неравнодушных жителей, волонтёров и представителей СМИ.

Читайте также