В священный для мусульман месяц Рамадан будут отменены массовые мероприятия

92
В священный для мусульман месяц Рамадан будут отменены массовые мероприятия

В священный месяц Рамадан, который начнется 24 апреля, мусульман России призвали продолжить соблюдать меры самоизоляции и проводить молитвы дома, а не в мечетях.

Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов во время онлайн-брифинга в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Сегодня весь мир охватило большое Божие испытание, и все мечети закрыли сегодня свои двери, начиная даже от наших главных священных храмов в Мекке, Медине и Иерусалиме. Мы в особом положении сегодня встречаем Рамадан-байрам. В этой связи необходимо донести до наших единоверцев разные стороны, как правильно себя вести», - заявил он.

По словам главного муфтия Москвы и центральной России, из-за особого положения в стране, коллективный намаз, который по традиции совершается мусульманами накануне начала священного месяца, будет проведен «в кругу семьи» дома.

Муфтий также сообщил, что в этом году мусульмане не будут устраивать ставшие традиционными шатры Рамадан, чтобы избежать массовые скопления людей. Кроме того, мусульман попросили по окончании месяца Рамадан не приглашать гостей к себе домой для разговения.

Читайте также