В Крыму впервые начали выращивать голубику

407

Кусты высаживают в специальные мягкие горшки, которые не позволяют голубике разрастись. Грунт используют тоже не обычный - его по заказу разработали российские аграрии из Санкт-Петербурга. Всё дело в том, что голубика требует кислых почв. В других, не то, чтобы плодоносить - расти не будет. На посадку одного куста уходит всего пара минут. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Требовательна голубика и к влаге. Засушливое крымское лето ей не подходит. Поэтому аграрии решили создать для неё особый микроклимат. По словам аграриев, голубика в Крыму только набирает популярность среди сезонных ягод. Ближайшая родственница брусники и черники усиливает обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует работу органов пищеварения и сердца. Реализовывать товар планируют не только в Крыму, но и в крупных сетях по всей России.

Рядом с голубикой - 20 гектаров черешни. В этом году, по словам агрономов, к сожалению, её будет мало. Виноваты сильные заморозки в начале апреля. Тогда помёрзло большинство почек. Те цветки, которые открылись - опыляют шмели. Эти насекомые, уверены садоводы, лучшие в этом деле. Летают в низкие температуры и не боятся дождей. А ещё в этом хозяйстве через 3 дня приступят к посадке клубники. Для этого обработали и накрыли специальной плёнкой 4 гектара крымской земли.

В соседнем хозяйстве уже приступили к посадке винограда. Помогает в этом вот такая специальная установка. Вручную ничего делать не надо, достаточно вовремя класть саженец в устройство.

А тот виноград, который посадили в прошлом году, сейчас обрабатывают от сорняков. Вручную ничего на полях не делают. Современные технологии помогают ускорить и упростить весь процесс.

Агрономы отмечают, даже несмотря на то, что весна в этом году выдалась холодная, урожай крымских фруктов не заставит себя долго ждать.

Читайте также