Крым занял второе место в рейтинге регионов по мерам поддержки бизнеса

56
Крым занял второе место в рейтинге регионов по мерам поддержки бизнеса

Республика Крым заняла второе место в рейтинге регионов по мерам поддержки бизнеса. Об этом заявила вице-премьер - министр финансов РК Ирина Кивико, ссылаясь на рейтинг Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

«В рейтинге регионов, составленном Экспертным институтом социальных исследований, особо отметили несколько мер поддержки предприятий и их работников в Крыму. Среди них – решение Главы республики по отмене арендной платы в апреле за имущество в собственности региона для неработающих из-за коронавируса предприятий и снижение ее на 50% для работающих», – пояснила глава Минфина Крыма.

Вице-премьер также добавила, что в ЭИСИ выделили меры поддержки работодателей по созданию временных рабочих мест. Так, по согласованию с работником работодатель может создать временное рабочее место, не связанное с основной деятельностью. При этом будет производиться возмещение части заработной платы в расчете на одного работника не более 12 130 рублей (МРОТ), затрат на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды до 3 716 рублей и расходов на материалы для организации временных рабочих мест в размере 3 000 рублей на одно рабочее место.

Еще одна мера, позволившая Республике Крым войти в ТОП-3, уступив только Башкортостану, это поддержка туристической отрасли. При наступлении благоприятной эпидобстановки власти направят на оздоровление в санатории региона за счет бюджета порядка 500 тысяч местных жителей.

Кроме того, Крым один из первых регионов запустил сайт по поддержке и организации работы бизнеса в период COVID-19.

Читайте также