Маньяк из Керчи совращал детей через социальную сеть

279
Маньяк из Керчи совращал детей через социальную сеть

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летненго жителя города Керчь. Он обвиняется в 44 эпизодах преступлений, среди которых совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершённых в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, незаконное изготовление и оборот порнографических материалов с использованием сети Интернет (п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч.3 ст. 242 УК РФ). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Керчи установлено, что с сентября 2018 по март 2019 года молодой человек со своей личной страницы во "Вконтакте" вступал в переписку со школьницами в возрасте от 8 до 12 лет из различных регионов России, растлевая их посредством социальной сети.

Злоумышленника удалось выявить благодаря бдительной маме из Архангельска, которая обнаружила шокирующие сообщения от неизвестного мужчины на странице своей дочери, после чего родители девочки обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Керчи расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главное следственное управление настоятельно обращается к родителям с просьбой чаще беседовать со своими детьми на доверительные темы, тщательно отслеживайте, с кем общается ребёнок в школе, на улице и особенно в социальных сетях. Разговаривайте с детьми о мерах безопасности, это позволит предотвратить особо опасное преступление в отношении них.

Читайте также