Рецидивист в Евпатории пытался сжечь дом своей девушки

154
Рецидивист в Евпатории пытался сжечь дом своей девушки

20 апреля в дежурную часть ОМВД России по городу Евпатории обратилась 28-летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестный в вечернее время пытался поджечь её домовладение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На место происшествия незамедлительно был направлен дежурный автопатруль и следственно-оперативная группа полиции. По «горячим следам» злоумышленник был задержан. Им оказался 38-летний ранее судимый за имущественные преступления евпаториец.

Как пояснил задержанный, после ссоры с девушкой в порыве ревности он решил спалить её дом. Для этих целей на ближайшей автозаправке он приобрёл машинное масло.

К счастью, подозреваемый, бросив бутылки с жидкостью, в окна не попал. От преступных действий пострадал только фасад здания и проём окна.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемый задержан.

Читайте также