В Севастополе осудят экс-замглавы автодора за серию преступлений

113
В Севастополе осудят экс-замглавы автодора за серию преступлений

Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя директора ГБУ «Севастопольский Автодор». Он обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которому следствие вменяет совершение мошенничества в крупном размере.

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя установлено, что к сотруднику Севавтодора обратился местный житель, представляющий интересы фирмы, с предложением о закупке у них запчастей для дорожной техники. Эту информацию сотрудник довел до замдиректора и начальника отдела размещения государственных заказов, которые за содействие в заключении договоров потребовали взятку в размере 250 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел на получение незаконного вознаграждения сообщники не смогли, поскольку в дальнейшем представитель фирмы отказался от роли посредника.

Когда же эта схема была сорвана, замдиректора, используя свое служебное положение, путем уговоров и угроз подстрекал начальника отдела на совершение вымогательства у сотрудника Севавтодора 225 тысяч рублей, угрожая в случае отказа распространить в отношении последнего сведения, порочащие его честь, достоинство и подрывающие репутацию. Сотрудник, восприняв угрозу реально, передал начальнику отдела деньги, которые в дальнейшем должностные лица распределили между собой.

Преступление выявлено сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при содействии департамента общественной безопасности Правительства города Севастополя.

Также в ходе следствия установлено, что замдиректора и начальник отдела с привлечением предпринимателя, путем обмана и введением в заблуждение директора ГБУ «Севастопольский Автодор», организовали мошенническую схему по заключению контрактов на поставку товаров для нужд предприятия по завышенной цене. В результате чего ГБУ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн. рублей. Данную разницу, полученную в результате завышения цен, сообщники разделили между собой.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также