В Симферополе проходит санитарная очистка улиц

77
В Симферополе проходит санитарная очистка улиц

Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работу по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Симферополя Евгений Маляров, передаёт пресс-служба администрации города.

По его информации, в ежедневной ручной уборке городских улиц задействовано 249 дворников МБУ «Город» и 14 единиц техники. Кроме того, 9 единиц специальной техники выходит на маршруты для проведения механизированной очистки проезжей части и пешеходных коммуникаций.

«За прошедшую неделю силами и средствами МБУ «Город» была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Тепличная, Мате Залки, Широкая, Первомайская, Киевская, Строителей, Генерала Родионова, Мраморная, Ливневая, Баррикадная и в переулке Лавандовый. Ручным подметанием тротуаров охвачено 366 тысяч метров квадратных. Также была произведена очистка порядка 200 урн в парках и скверах города», - отметил политик.

Кроме того, он добавил, что рабочими бригадами «Города» организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Тепличная, Мате Залки, Широкая, Первомайская, Киевская, Строителей, Генерала Родионова, Мраморная, Ливневая, Баррикадная, и в переулке Лавандовый в общем объёме 100 метров кубических.

«Также сотрудники учреждения регулярно производят очистку русла реки Салгир от мусора и веток. Так, за прошедшую неделю работы были выполнены в районе гостиницы Москва, улиц Тургенева и Шмидта», - подытожил Маляров.

Читайте также