«Было страшно»: эксклюзивное интервью выздоровевшего от коронавируса крымчанина

328

В Крыму продолжают выявлять случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, но несмотря на это, количество выздоровевших и отсутствие тяжелых случаев не позволяют говорить о том, что ситуация приобретает катастрофический характер.

Всего в республике выявлено 70 заразившихся COVID-19, 29 уже выздоровели. О том, как протекала болезнь, в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщил первый выздоровевший ялтинец Константин Виноградов.

«Мы вернулись из ОАЭ и сообщили об этом в Роспотребнадзор. Буквально через день почувствовал себя плохо, вызвали «Скорую помощь», после чего меня госпитализировали в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы. Сначала не понимал, что происходит, но потом самочувствие стало ухудшаться», - заявил житель Ялты, добавив, что в период, когда было трудно дышать, его не подключили к ИВЛ: «Вместо этого мне дали специальный генератор кислорода. Это помогло».

Комментируя работу медиков, выздоровевший от коронавируса высоко оценил подход всех медицинских работников.

«Врачи очень профессионально действовали. Мне постоянно меняли препараты – от неэффективных сразу отказывались. После получения положительного результата на COVID-19 была выбрана определенная методика, которая очень помогла», - констатировал он, добавив, что изначально его лечили от ОРВИ и пневмонии.

«Медики постоянно держали ситуацию на контроле. Я был удивлен, что в больнице есть весь перечень препаратов, потому что мне постоянно назначали новый курс – давали противовирусные и различные антибиотики», - пояснил выздоровевший.

По словам Константина, своего лечащего врача и медсестер он увидел только после отрицательного теста на коронавирус. Все остальное время они посещали его в боксе в специальных костюмах.

«Страшно было тогда, когда я стал задыхаться. Сами врачи также подтверждали, что эти два дня были самыми тяжелыми», - пояснил он.

Подводя итоги, первый выздоровевший от коронавируса крымчанин заявил, что после получения отрицательного теста радовалась не только семья, но и медики.

«Для них это была победа. Фактически, я один из первых, кто выздоровел после тяжелой формы коронавируса. Очень благодарен нашим врачам, которые не оставляли меня один на один с болезнью. Ялте очень повезло, что у нее есть такие медики», - резюмировал Константин Виноградов.

Читайте также