В Керчи с предпринимателей требуют арендную плату за апрель

72
В Керчи с предпринимателей требуют арендную плату за апрель

Предприниматели Керчи, которые были вынуждены уйти на «каникулы» из-за усиления мер по недопущению распространения коронавиурса, получили счета за аренду торговых точек и павильонов. На центральном рынке города развернулась акция протеста. Об этом сообщил специальный корреспондент «Вести Крым» в Керчи.

Как стало известно нашему телеканалу, на вынуждены каникулы ушли порядка 1 000 предпринимателей. 25 апреля все они получили бумагу с требованием оплатить аренду.

«Нам сказали, что если мы не будет выходить на работу, то аренду платить не надо. Сегодня нам говорят, что мы должны заплатить 37 000 рублей аренды за торговые места. В администрации рынка говорят о том, что нужно ждать соответствующее постановление», - прокомментировали ситуацию керченские предприниматели.

Ситуацию прокомментировали в администрации города Керчи.

«Проект решения был подготовлен и будет вынесен на ближайшую сессию – 30 апреля. Предприниматели, которые не работали в связи с режимом «повышенной готовности», освобождаются от уплаты налогов за апрель месяц. Те, кто работал, освобождаются от уплаты налогов на 50%», - заявила в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заместитель главы администрации города Юлия Атамалян.

Читайте также