Арт-кластер "Таврида" запускает проект помощи молодым талантам

238
Арт-кластер "Таврида" запускает проект помощи молодым талантам

Фото: Фото: пресс-служба Центра развития культурных инициатив

Пандемия, охватившая весь мир, оставила многих деятелей культуры и искусств не только без возможности творческой самореализации, но и без работы. Арт-кластер «Таврида» запускает новый проект помощи молодым творцам России. Авторы самых интересных и популярных онлайн-эфиров и видеороликов станут частью большой информационно-просветительской онлайн-кампании «Тавриды» и получат за авторский и полезный контент материальную компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив.

Арт-кластер «Таврида» предлагает молодым талантам принять участие в проекте #ТавридаПомогает и получить реальную финансовую поддержку, необходимую в период приостановки проведения культурно-массовых мероприятий. С 1 по 31 мая 2020 года творческие коллективы и артисты могут получить денежную компенсацию за проведенный в онлайн-формате просветительский или творческий проект, а также за авторский видеоконтент.

Для участия необходимо подать заявку (ссылка на форму размещена на официальных страницах арт-кластера в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram), получить экспертное подтверждение, во время онлайн-эфира или публикации выполнить условия по продвижению целей арт-кластера. Онлайн-проекты, соответствующие данным критериям, смогут претендовать на денежные выплаты от 10 до 30 тысяч рублей. В течение месяца экспертное жюри в постоянном режиме будет отсматривать присланные заявки и выбирать тех, кто получит поддержку.

«Мы с вами знаем, чем зарабатывают люди искусства: концерты, спектакли, выставки и многое другое, что в условиях борьбы с коронавирусом просто невозможно. Сейчас важно поддержать творческих людей. Из-за карантина у многих из них отменены проекты, на некоторое время люди остались без работы. Им нужна наша помощь. Проект позволит молодым профи искусства стать частью нашей команды, поделиться своим талантом, нам – привлечь больше надежных партнеров для наших онлайн-проектов «Таврида на удаленке» и «Таврида – детям», а потребителям – получить полезный контент отличного качества», – рассказал руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

Возможные темы онлайн-стримов и авторских видеороликов: дизайн, искусствоведение, медиа, мода, народное творчество, музыка, театр и кино, литература, юмор, архитектура и скульптура, хореография.

Отметим, что арт-кластер «Таврида» во время карантина реализует целый ряд креативных и образовательных онлайн-проектов. Среди них творческие мастер-классы для детей «Таврида – детям», а также ежедневные онлайн-эфиры фрешменов сообщества при участии известных артистов и лидеров креативных индустрий «Таврида на удалёнке». Также арт-кластер «Таврида» присоединился к проекту «Жить», превратив его в международный песенный онлайн-марафон.

Читайте также