Пожарная охрана в Крыму отмечает профессиональный праздник

71

После того, как в части звучит сирена, у спасателей есть 29 секунд, чтобы собраться на вызов. Это значит успеть надеть на себя специальные костюмы и каски. Застегиваются уже на бегу - на счету каждая секунда. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

На возгорание пожарная машина выезжает не позднее чем через минуту после вызова.

Для борьбы с возгораниями в селе Доброе используют современную пожарную машину. Её создали на основе КАМАЗа. В кузов вмещается 6 тонн воды.

В пожарной охране Республики Крым сегодня работает почти 500 человек. Они несут службу в 27 подразделениях и на 8 постах. Каждый день крымские пожарные рискуют своей жизнью. Это одна из самых опасных профессий в мире.

Николай Лемешко пришел в неё всего лишь 3 года назад. Но уже успел стать легендой в городе Щёлкино. В первый рабочий день отправился спасать от огня местный пансионат.

Ещё одна гордость Крыма - Виталий Усачёв, он - победитель регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший пожарный". Своей работой очень гордится.

История крымских пожарных берёт начало в 1855 году. Тогда в Симферополе создали первую официальную пожарную часть. Городу безвозмездно даровали бригаду спасателей. В музее Главного управления МЧС России по Республике можно узнать всю историю крымских пожарных. Есть в музее и раритетные вещи. Сейчас техническое обеспечение пожарных ушло далеко вперёд. На их вооружении десятки современных устройств, которые помогают спасать жизни.

Читайте также