В администрации Феодосии объяснили происхождение обломков воинского мемориала

223

Жители села Щебетовка городского округа Феодосия обнаружили на несанкционированной свалке фрагменты воинского мемориала. Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю провели проверку, по данному сообщению, и не выявили факта осквернения места памяти.

Как оказалось, найденные жителями части мемориальных плит – части ранее демонтированных плит воинского мемориала в поселке. Они были повреждены несколько лет назад.

Следствием установлено, что сотрудники частной фирмы осуществили демонтаж старых поврежденных мемориальных плит, установив взамен новые с идентичным нанесением фамилий павших бойцов. Вместе с тем демонтированные плиты не были соответствующим образом утилизированы, а вывезены на открытый участок местности между поселками Щебетовка и Коктебель.

«В ходе работ были восстановлены две памятные плиты. Часть одной из плит отличается от другой цветом букв. Сейчас все остатки находятся на Феодосийском кладбище», - сообщил начальник управления территории администрации города Феодосия Игорь Иванов, добавив, что мемориал был отреставрирован волонтерами в минувшие выходные.

Читайте также