В Крыму создаётся трудовая комиссия по проблемам безработных

123
В Крыму создаётся трудовая комиссия по проблемам безработных

Службы занятости и биржи труда в ряде регионов России работают неэффективно, нужно проанализировать реальную ситуацию в сфере обеспечения трудовых прав граждан. Такое мнение в пятницу высказал председатель "Единой России", зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

По его словам, после окончания пандемии "Единая Россия" должна будет уделить пристальное внимание состоянию служб занятости в регионах России.

"К сожалению, в это сложное время далеко не все они работают на должном уровне, в отдельных субъектах губернаторы даже не могли решить элементарные задачи с ними", - сказал Медведев, назвав эту ситуацию недопустимой.

Как отметил председатель партии, работа по повышению эффективности служб занятости имеет огромное значение, "чтобы в будущем они были лучше подготовлены", в том числе к форс-мажорным ситуациям. Медведев попросил президиум генсовета партии вместе с Минтруда, региональными властями, экспертами и общественными объединениями организовать эту работу.

Он добавил, что по инициативе "Единой России" в каждом регионе должна быть создана специальная трудовая комиссия с участием представителей региональной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений.

"Необходимо будет проанализировать реальную ситуацию, оценить её не только по количеству людей, которые встали на учёт на бирже труда", - сказал зампред Совбеза.

Читайте также