Вопреки коронавирусу: в Крыму бьют рекорды по выращиванию осетра

140

Это скрещенный вид. Русский осётр с сибирских характером. Он любит щепетильное отношение к себе. Если кормить - то только самым отборным и сбалансированным кормом. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

А ещё осетры хоть и сибиряки, но воду предпочитают тёплую, в бассейнах она 15 градусной температуры, её набирают прямо из скважины. Именно вода и стала самым большим преимуществом для открытия рыбного хозяйства именно в Джанкойском районе. Здесь её с помощью вот такого аэратора насыщают кислородом. Нужно это для того, чтобы деликатесная рыба набирала в массе.

Совладелец рыбного хозяйство Вардан Гукасян - советский инженер. Три года назад поймал рыбку за хвост и сделал выращивание осётра делом всей жизни. А инженерную мысль реализовал на производстве.

Живётся царской рыбе здесь вольготно, осётр растёт быстро. Каждый месяц особей взвешивают и пересчитывают.

Работа предприятия не останавливается даже в период самоизоляции в регионе. Каждый месяц общий объём производства увеличивается на семь тон. Помогают развиваться и государственные субсидии - в прошлом году республиканский минсельхоз выделил - полтора миллиона рублей, в позапрошлом - 2 миллиона 700 тысяч. Сейчас предприятие взялось за восстановление популяции рыб в озере неподалёку. Два водоёма взяли в аренду и запустят в них карпов, толстолобиков и белых амуров.

Сейчас осётров, выращенных на джанкойском предприятии, забирают крупные торговые сети Крыма, а ещё свежую царскую рыбу отвозят в Москву и Санкт-Петребург.

Читайте также