В Генпрокуратуре утвердили обвинение в отношении бывших крымских политиков

348
В Генпрокуратуре утвердили обвинение в отношении бывших крымских политиков

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутатов Симферопольского и Судакского городских советов Республики Крым 1 Созыва. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам). Об этом сообщила официальный представитель Управления Генеральной прокуратуры в Российской Федерации по Южному федеральному округу Елена Усачёва.

По версии следствия в августе 2018 года депутаты предложили через сотрудницу администрации г. Симферополя ранее ей знакомой жительнице г. Москвы оказать содействие в оформлении прав на земельный участок, расположенный в г. Судаке.

При этом, обманули её сообщив, что за совершение юридических действий (оформление аренды земли и права собственности) должностным лицам органов местного самоуправления необходимо дать взятку в сумме 1 млн. 700 тыс. руб. В действительности передавать полученные от жительницы г. Москва денежные средства депутаты не намеревались, а планировали их похитить и распорядится по своему усмотрению.

Передача денег между сотрудницей администрации г. Симферополь и жительницей г. Москвы проходила в рамках оперативных мероприятий.

В настоящее время в отношении депутатов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении сотрудницы администрации г. Симферополя и жительницы г. Москвы также возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело в отношении депутатов направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Симферополя.

Читайте также