Самоизоляция в Крыму: как пенсионеры организуют свою жизнь

56

Путь на дачу для супружеской пары из Солнечной долины словно поход в детство - короткий и запоминающийся. Хорошо, что дача в нескольких шагах от дома. Здесь самоизолировались Наталья Толчина и Анатолий Чиримис. На свежем воздухе в ароматах цветущей сирени. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Пока супруга рисует, муж мастерит на даче миниатюры. Карусели для детей и даже избушку, которая как в сказке может повернуться к лесу передом.

Дома у супругов - целый музей. Анатолий Чимирис строит корабли. В коллекции несколько копий судна Санта Мария, на котором Колумб открыл Америку.

Анатолий Чимирис тоже открыл для себя Америку, однажды окунувшись в море джаза. Гастролировал в Калифорнию, Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию вместе с советской группой "Ленинградский диксиленд". А ещё снимал немое кино.

Ещё на самоизоляции Анатолий пишет книги, зарисовки на основе своих наблюдений. В соседней комнате через окно за сменяющимися сезонами наблюдает его супруга Наталья и создаёт новые картины, которые украшают все стены в квартире. Им не скучно. Время для саморазвития.

Читайте также