В Керчи неизвестные "взломали" санитарный полигон

43

В Керчи неизвестные, чтобы не платить за вывоз мусора, испортили ограждение городского санитарного полигона и высыпали на его территории мешки со старой одеждой и прочий хлам. Такие действия расцениваются как нарушение правил благоустройства и караются штрафом. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Однако не все нарушители правил благоустройства утруждают себя даже такими действиями. Чаще всего мусор высыпают просто в окрестностях санитарного полигона.

Вывозом твёрдых коммунальных отходов в Керчи через субподрядчика занимается предприятие «Крымэкоресурсы» и у каждого физического или же юридического лица должен быть заключён с ним договор на оказание данных услуг. За отдельную плату городской санитарный полигон принимает отходы в виде земли и строительного мусора по цене 90 ₽ 42 коп. за 1 кубометр. Тем временем штрафы за несанкционированную свалку варьируются от 3 до 5 тыс руб. для физических и от 30 до 100 тыс рублей для юридических лиц.

Наша съёмочная группа обратилась за комментарием к начальнику управления муниципального контроля администрации Керчи Сергею Горькову. Однако чиновник ситуацию комментировать пока отказался, так как, по его словам, не располагают необходимой информацией.

По словам руководства санитарного полигона, чаще всего нарушают законодательство мелкие предприниматели, не желающие заключать официальные договора или же вывозить мусор напрямую на полигон. Об этом свидетельствуют многочисленные свалки стеклянных и пластиковых бутылок, картонных коробок и полиэтиленовых отходов, расположенные неподалёку. Специалисты отмечают, что всё это не только загрязняет окружающую среду, но и может стать причиной возникновения пожара.

Читайте также