Вице-премьер Крыма побывал на скандальных объектах застройки в Феодосии

224

На повышенных тонах с общественниками разговаривает собственник участка у границ Карадагского заповедника, где недавно началась скандальная стройка. По его мнению, ручей из которого набирают воду жители ближайших сёл, здесь лишний. А вот местные жители требуют объяснить, как мужчина вообще получил разрешение на стройку в заповедной зоне. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Разобраться в ситуации приехали представители республиканских ведомств во главе с вице-прьемьером Крыма Евгением Кабановым. В Госстройнадзоре утверждают, документы выданы без нарушений. А у представителя министерства экологии и природных ресурсов Крыма есть и другая информация.

Невольные соседи - научные сотрудники Карадагского заповедника подчёркивают, строительство в этом месте поставит под угрозу устойчивое функционирование местной экосистемы.

Вопрос законности предоставления земельного участка рабочая группа правительства Крыма возьмёт на контроль. Сейчас этим вопросом занимаются сотрудники надзорных органов прокуратуры.

А это уже собрание с инициативной группой дольщиков из Феодосии и Коктебеля. Все эти люди, по их словам, купили квартиры у одного застройщика. Обстановка в зале напряжённая.

Евгений Кабанов вместе с представителями Госстройнадзора, ресурсопоставляющих организаций и администрации Феодосии прорабатывают ситуацию по каждому дому долевого строительства отдельно.

Отсутствие разрешительных документов, и даже коммуникаций в уже веденных в экплуатацию домов - это общая по словам Евгения Кабанова проблема у застройщика. Но для того чтобы отчаявшиеся дольщики могли заселиться в свои законные квартиры вице премьер Крыма дал ряд поручений. По каждому дому для исполнения требований застройщиком установлены четкие сроки - от двух недель до двух месяцев.

Это последний шанс застройщика выполнять взятые на себя обязательства перед дольщиками, подчеркнул вице-премьер.

Положительные изменения, по словам дольщиков, начались после выхода в эфир нашего репортажа об их проблеме. А мы продолжим следить за развитием событий по проблемным объектам застройки в Феодосии и Коктебеле.

Читайте также