Банки Крыма призвали ускорять рассмотрение заявок на "кредитные каникулы"

22
Банки Крыма призвали ускорять рассмотрение заявок на "кредитные каникулы"

Банкам Республики Крым необходимо ускорять рассмотрение заявок на предоставление «нулевых» кредитов и кредитных каникул. С таким обращением выступила вице-премьер - министр финансов РК Ирина Кивико, передает корреспондент "Вести Крым".

«Кредитным организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, нужно ускорить темпы рассмотрения заявок на выдачу кредитов с нулевой процентной ставкой для выплаты зарплат, льготных кредитов и предоставления кредитных каникул представителям бизнеса, в том числе строительной отрасли», – подчеркнула вице-премьер.

Ирина Кивико отметила, что сейчас банки работают с перенапряжением, и в последнее время количество одобренных заявок стало постепенно отставать от количества поступивших обращений.

Так, по данным​ Министерства экономического развития Республики Крым, по состоянию на 7 мая 2020 года, в банки от физических лиц поступило 3119 заявок на предоставление кредитных каникул. Общая сумма кредитов, по которым предоставлены кредитные каникулы физическим лицам, составляет 236,6 млн руб.

Субъектами малого и среднего предпринимательства направлено 963 заявки на предоставление этой же льготы. Более 70% из них рассмотрено и одобрено. Кредитные каникулы предоставлены на сумму 3,841 млн руб.

Читайте также