В Крыму начался сбор кабачков, которые вырастили в открытом грунте

271

В Красногвардейском районе агрономы приступили к сбору кабачков, выращенных в открытом грунте. Пока что урожая не много, но это только начало, говорят специалисты. Сейчас на крымские рынки поступают в основном урожай из теплиц. Как выращивают крымские овощи? Репортаж Анастасии Калугиной.

Чтобы тепличные кабачки не потеряли товарный вид, важно поймать момент - вовремя собрать урожай. Грунтовых кабачков ещё не так много, как тепличных. А вот созревший. Первый - пошел. По доброй воле Алексей Добровольский пришел в сельское хозяйство в 12 лет, говорит у него талант выращивать капусту. Обычная, цветная и пекинская - хороша для салатов каждый день - это тонны урожая. Но могло бы быть и больше, если бы не капризы погоды.

"Капуста тепличная более салатная. Она не плотная. Если грунт подходит, он плотный созревший - поздней закладочной капусты. Эта капуста сладенькая, мягенькая", - сказал индивидуальный предприниматель Алексей Добровольский

Внуки Владимира Дикого помогают дедушке собирать тепличные огурцы. Лютояр - неприхотливый турецкий сорт, который приносит ранний урожай. А по соседству с ним самый обычный и "ходовой" - с нотками сладости.

"Сейчас если по нашей Пятихатке прикинуть, общий гектар сто. У нас тут вода рядом, все рядом. Люди выращивают, занимаются. И много очень вот таких теплиц", - сказал индивидуальный предприниматель Владимир Дикий

 

 

 

 

 

Читайте также