Крымчане нестандартно подошли к празднованию юбилея Победы

85

Михаил Ворошилов показывает свой личный музей, который он оборудовал в собственном гараже. Здесь собрана история Победы и обороны Севастополя. Фото, вырезки из газет. И даже уникальный экспонат - газета "Правда" за май 1945. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Ветеран боевых действий из Севастополя собирал свою коллекцию буквально по крупицам. Хранил бережно. Музей решил оборудовать к 75-й годовщине Победы. В дальнейшем планирует передать экспонаты местным музейщикам, но с одним условием - экскурсии будет проводить лично он. Таким дедушкой гордятся внуки.

Ещё один Севастополец, Александр Седин, самостоятельно восстановил советскую радиолу. Причём не просто отремонтировал, но и усовершенствовал, добавил усилитель и колонки. Раздобыл и пластинки с песнями военных лет.

В День Победы к радиоле Александр подключил советские колонки и устроил настоящий ретро-концерт для соседей.

А Севастопольский офицер Сергей Глушаков показывает свою гордость, мотоцикл легендарного флотского фотографа Бориса Шейнина. Технику Сергей получил в не очень хорошем состоянии, приводил в порядок тоже сам. Признаётся, больших усилий это не потребовало. Сейчас Сергей, каждый год на своем мотоцикле и с портретом дедушки, принимает участие в парадах Победы и поздравляет ветеранов, живущих в селах Крыма.

Читайте также