Директор Крымского Центра медицины катастроф прокомментировал скандал в Керчи

477
Директор Крымского Центра медицины катастроф прокомментировал скандал в Керчи

В 3 раза выросла нагрузка на сотрудников "скорой помощи" в Керчи. Об этом корреспонденту "Вести-Крым" сообщил директор Крымского республиканского Центра медицины катастроф Республики Крым Сергей Олефиренко

"Мы неоднократно отмечали то, что в начале введения режима повышенной готовности количество вызовов даже уменьшилось, потому что люди опасались вызывать "скорую помощь", чтобы не было заноса инфекции на одежде, на оборудовании. Но со временем, когда увеличилось количество ОРВИ, пневмоний, которые все потенциально "ковидовские" вызовы, когда часть медицинских учреждений закрылись на обсервацию и у нас просто глобально поменялась маршрутизация - нагрузка выросла в 2-3 раза. Вместо обычной транспортировки больного, которая могла занимать 15-20 минут, сейчас - 5-6 часов. Потому что, бывает, приходится ехать в другой регион - там где есть свободные места", - сказал директор.

Ранее, депутат Керченского городского совета Константин Ерманов опубликовал на странице в социальной сети Facebook видеообращение сотрудников «скорой помощи» в Керчи из-за низких доплат за работу с больными коронавирусом пациентами. Глава республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по коронавирусу поручил провести служебное расследование по данной ситуации.

Читайте также