В Крыму изменят региональное постановление о выплатах медикам

460

Региональное постановление о дополнительных выплатах медицинским работникам, которые контактируют с больными коронавирусом, будет изменено. Об этом сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов, передаёт корреспондент "Вести Крым".

«Сегодня мы разобрались с выплатами. Те выплаты, которые были положены коллективу за контактных больных с "ковидом", они были выплачены в полном объёме. Понятно, что это нормальное желание людей получать больше денег. Мы дорабатываем изменение в наше региональное постановление, в результате чего выплаты будут не просто увеличены, а будут по-другому выплачиваться на основании положения за отработанные часы», - сказал министр.

Согласно поручению Президента, медицинские работники, которые контактируют с пациентами с коронавирусом, на три месяца получат дополнительные выплаты (от 25 тыс. до 80 тыс. руб.).

Ранее, депутат Керченского городского совета Константин Ерманов опубликовал на странице в социальной сети Facebook видеообращение сотрудников «скорой помощи» в Керчи из-за низких доплат за работу с больными коронавирусом пациентами. Глава республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по коронавирусу поручил провести служебное расследование по данной ситуации.

Читайте также