Масочный режим: швейные предприятия Крыма увеличили время работы

83

Предприниматель Николай Казаченко занимается швейным производством уже десять лет, маски начал шить всего около трех месяцев назад. Говорит тогда пришлось подстроится под ситуацию, но совсем не ради выгоды. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

По словам Николая, двадцать пять его сотрудников создают около тысячи масок в день, но сейчас даже этого не хватает - спрос слишком большой. Предприниматель уверен, что с введением масочного режима потребность в масках только возрастет.

Другие предприятия Крыма тоже начали производить маски: директор евпаторийской фабрики мягких игрушек Ирина Ипполитова рассказывает - перейти в новый режим работы после начала режима самоизоляции было не сложно, но и крайне не выгодно.

По словам предпринимателей, они готовы увеличить объем производства масок, даже если это не будет приносить им прибыль, кроме этого владельцы швейных цехов, говорят, что готовы подстраиваться под ситуацию и шить новые средства защиты, например, комбинезоны, которые используются салонами красоты.

Читайте также