В Симферополе разгорелся скандал из-за свалки в центре города

59

Это почти оазис в самом центре Симферополя, но посреди него - плавучая свалка. Банки, бутылки, ящики, полиэтиленовые пакеты, шприцы. Найти здесь можно кажется всё. Резервуар чуть ниже по склону заполнен бытовыми отходами. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Чтобы их убрать пришлось вызвать целую бригаду. Все бытовые отходы не уместились и в 10 мешков. Понадобилась специальная машина. Сюда бригада прибыла сразу же после обращения нашей съёмочной группы в городскую администрацию. С представителями власти мы связались после того, как местные жители прислали нам вот эти кадры.

Вместе с нашей съёмочной группой на место выехал эколог. По словам специалиста, такие стихийные свалки - в первую очередь засоряют почву, а потом и подземные воды. Пластиковая бутылка разлагается примерно 500 лет, полиэтиленовый пакет - 200.

Работы коммунальщикам здесь на целый день. Мусор лежит и на самих скалах. Его специалисты тоже обещают собрать. А когда-то белоснежные сырные петровские скалы были "Меккой" скалолазов. Здесь проводились соревнования. Пять лет назад скалы хотели облагородить. Но пока это всего лишь планы. Впрочем, в старом городе много исторических мест, которые сейчас не в лучшем состоянии, говорят специалисты.

Читайте также