Симферопольцу вынесен приговор за оборот икры "краснокнижных" рыб

38
Симферопольцу вынесен приговор за оборот икры "краснокнижных" рыб

Сакский районный суд Республики Крым вынес приговор в отношении жителя Симферополя за совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ). Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Ранее, в ходе осуществления служебной деятельности в сфере охраны водных биологических ресурсов, в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым попал 31-летний гражданин, который, по предварительной информации, осуществлял незаконный оборот особо ценных ВБР и их производных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

По результатам проверочных мероприятий предприниматель был задержан во время транспортировки продукции в г. Евпаторию. Обнаруженные при нем восемь пластиковых банок емкостью по 0,5 литров каждая с черной икрой были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила ее принадлежность к семейству осетровых (калуга). Общая сумма ущерба составила около 330 тысяч рублей.

В ходе следственных действий была собрана доказательная база и установлена действующая схема оборота краснокнижной продукции, а также место ее хранения по одному из адресов в г. Симферополе. Виновнику назначено наказание в виде уплаты крупного штрафа в десятки тысяч рублей.

Читайте также