1 000 продуктовых наборов получат самоизолированные пенсионеры Симферополя

69
1 000 продуктовых наборов получат самоизолированные пенсионеры Симферополя

Фото: Фото: twimg.com

Общественный совет Симферополя принял тысячу продуктовых наборов для оказания поддержки людям старше 65 лет. Об этом сообщил глава коллегиального органа Олег Щербаков.

По его словам, продукты переданы по федеральной программе.

«Оказать дополнительную поддержку людям пожилого возраста и гражданам в группе риска в связи с распространением коронавируса ранее поручил Президент РФ Владимир Путин. В Симферополе это благородное дело было поручено департаменту по делам молодёжи спорта и туризма администрации, а Общественный совет, имея опыт и объединив волонтеров, выдвинул предложение о помощи», - сказал глава.

Он добавил, что на минувших выходных вместе с начальником управления по делам молодежи Геннадием Игнатьевым более трёх тонн продуктов были перевезены с перевалочного склада в пункт помощи Общественного совета. Уже там волонтёры их рассортировали и сложили по пакетам. Параллельно была выстроена логистика и проработана форма отчётности.

«Добровольцы Общественного совета Симферополя уже приступили к доставке пакетов по адресам. Списки получателей помощи предоставлены администрацией крымской столицы», - заключил Щербаков.

Читайте также