Ракетный корабль Черноморского флота отразил нападение "противника"

36
Ракетный корабль Черноморского флота отразил нападение "противника"

Фото: Фото: РИА Крым

Экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Ингушетия» Черноморского флота провёл учение по противовоздушной обороне (ПВО) в акватории Чёрного моря. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Учение прошло в обеспечении пары многоцелевых истребителей Су-30СМ из состава морского штурмового авиационного полка ЧФ.

По замыслу учения самолёты, выступающие в роли условного противника, должны нанести ракетный удар по кораблю, а экипаж МРК отразить нападение и уничтожить воздушную угрозу.

В ходе мероприятия боевой расчёт ПВО МРК «Ингушетия» обнаружил угрозу с воздуха, экипаж выполнил постановку активных и пассивных помех с использованием средств радиоэлектронной борьбы, однако экипажи Су-30СМ продолжили попытки нанесения авиаудара по кораблю.

Используя данные средств наведения, боевой расчёт ракетно-артиллерийской боевой части корабля взял цели на сопровождение и условно уничтожил самолёты противника путём применения ракетного и артиллерийского вооружения.

Учение прошло в акватории Чёрного моря, в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Читайте также