Отчуждение недвижимого имущества в Крыму будут проводить через продажу на открытом аукционе

61
Отчуждение недвижимого имущества в Крыму будут проводить через продажу на открытом аукционе

Ряд постановлений имущественного характера: В ходе заседания второй сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва парламентарии рассмотрели и одобрили ряд постановлений, касающихся имущественных и земельных отношений.

В частности, народные избранники согласовали отчуждение путём продажи на открытом аукционе недвижимого имущества, закреплённого на праве оперативного управления за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Речь идёт о комплексе нежилых зданий и сооружений в с. Фонтаны Симферопольского района, с. Береговое Бахчисарайского района и городе Ялта. Ожидается, что средства, полученные в результате продажи этого имущества, станут весомой частью общего объёма неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым за 2020 год.

Аналогичное решение было принято относительно отчуждения путём продажи на открытом аукционе недвижимого имущества — 5 судов, закреплённых на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Крымские морские порты» (плавкрана, самоходного плавкрана, двух гидрографических судов и гидрографического катера). Продажа этих объектов позволит снизить затраты предприятия на их содержание и охрану. Вырученные средства планируется направить на развитие предприятия.

 

Читайте также