Жители Белогорска пойдут под суд за продажу опасного алкоголя

77
Жители Белогорска пойдут под суд за продажу опасного алкоголя

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из г. Белогорска и его работницы. Они подозреваются в производстве и хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Белогорским межрайонным следственным отделом установлено, что предприниматель в январе текущего года приобрел 25,5 литров спиртосодержащей жидкости без разрешительных документов и оформленную, как жидкость для наружного применения «Этанол». Используя добавки, он разливал ее по бутылкам с наклейками различных марок алкогольной продукции. К продаже суррогата предприниматель привлек продавца своего продуктового магазина, которая на рабочем месте сбывала поддельное спиртное. В ходе обыска в домовладении подозреваемого сотрудниками правоохранительных органов была также изъята партия поддельной продукции, употребление которой, согласно заключению экспертизы, может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление летального исхода.

Благодаря слаженной совместной работе сотрудников Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в канун Международного женского дня пресечено попадание на столы жителей полуострова опасных для здоровья и жизни напитков, которые были замаскированы под алкоголь известных марок и производителей.

В настоящее время сотрудниками Белогорского межрайонного следственного отдела расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также