Лето началось на ЧФ со сбора военных кораблей в Севастополе

23
Лето началось на ЧФ со сбора военных кораблей в Севастополе

Корабли Черноморского флота начали первый день летнего периода обучения 2020 учебного года с выхода в морские полигоны боевой подготовки. Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ, передает корреспондент "Вести Крым".

Перед началом перехода корабельных сил в назначенные районы, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов провёл смотр кораблей на рейде Севастопольской бухты.

В ходе мероприятия командующий ЧФ на катере связи обошёл строй кораблей флота, проверил готовность сил к выполнению поставленных задач и поздравил военнослужащих с началом летнего периода обучения.

В мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 10 кораблей и катеров ЧФ, в том числе подводная лодка «Ростов-на-Дону», фрегат «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетные катера «Набережные Челны» и «Ивановец», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Муромец», суда вспомогательного флота.

На всех кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания с праздничным построением экипажей.

Завершилось мероприятие демонстрационным пролётом над Севастопольской бухтой звена самолётов Су-30СМ морской авиации и ПВО ЧФ с отстрелом помеховых патронов.

Читайте также