В Крыму изменился порядок извещения о продаже земли сельхозназначения

556
В Крыму изменился порядок извещения о продаже земли сельхозназначения

Фото: Фото: twimg.com

27.05.2020 принят Закон РК № 72-ЗРК/2020 «О внесении изменения в Закон Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» (далее - Закон). Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства имущественных и земельных отношений региона.

Данное дополнение устанавливает, что при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», соответствующее муниципальное образование, по месту расположения земельного участка, имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается. Исключение составляют случаи продажи с публичных торгов и случаи изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Минимущество обращает особое внимание граждан, что до принятия Закона преимущественное право покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения принадлежало Республике Крым в лице Минимущества Крыма. Это означает, что продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения был обязан известить о намерении продать земельный участок Минимущество Крыма.

Теперь, согласно принятым нововведениям при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения продавец такого земельного участка обязан известить о намерении продать земельный участок не Минимущества Крыма, а соответствующий орган местного самоуправления в зависимости от места расположения планируемого к продаже земельного участка.

Читайте также