Серийная мошенница задержана в Симферополе

157
Серийная мошенница задержана в Симферополе

В отдел полиции города Симферополя поступило заявление от 41-летней жительницы одного из сёл Джанкойского района о совершённом в отношении неё мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Пострадавшая попросила принять меры к женщине, которая незаконно завладела её денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей якобы за оказание содействия в получении необходимых документов. Никакую помощь заявительница от новой знакомой не получила, как не получила обратно и своих денег.

Участковыми уполномоченными полиции ОП №1 «Железнодорожный» Управления МВД России по г. Симферополю по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее не судимая 27-летняя местная жительница.

От подозреваемой поступили признательные показания. Полицейскими установлена причастность задержанной к совершению ещё двух аналогичных преступлений на территории Симферополя. Всего же женщина путём обмана завладела деньгами трёх граждан. Как выяснилось, никаких связей злоумышленница не имела, попросту вводя в заблуждение своих жертв в возможности оказания им помощи.

Следственными органами ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Согласно действующему законодательству, ей может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также