Пенсионный фонд намерен лишить севастопольца маткапитала

452
Пенсионный фонд намерен лишить севастопольца маткапитала

Следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю организована проверка по опубликованной в СМИ информации о проблемной ситуации, сложившейся в одной из севастопольских семей, где отец в одиночку воспитывает несовершеннолетних двойняшек.

По данным СМИ Севастополя, житель города в одиночку воспитывает 10-летних двойняшек. Пенсионный фонд готовится лишить через суд материанского капитала. Как сообщают журналисты, в 2015 году мужчина обратился в Пенсионный фонд за оформлением этой выплаты, чтобы купить в ипотеку жилье, получил сертификат на свое имя. Оформил сделку, начал ремонт, однако Пенсионный фонд при повторной проверке выявил факт неправомерной выдачи государственных денег. Дело в том, что мать детей, лишенная прав на воспитание, не имеет российского гражданства и определенного места жительства, а, значит, ее право на материнский капитал перешло к отцу детей неправомерно.

По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Ольга Постнова.

Читайте также